テスト
暇つぶしになればとブログをはじめてみようかと思います。
いかんせん初めてってこともあり、単なる日記になりそうな予感がビンビンですが気にしない。
基本的には日々の料理をアップする、”料理ブログ”ってやつを目指します。
目的も一応あって、自身の備忘録になればいいなと。
っていうのも、普段の料理は思い付き&目分量で作っているので
おいしくできたとしても再現できないんですよね。
(なんとなくでも覚えてたら近いものは作れるんですけど…)
そこで、いつ・なにを作ったかを大雑把にでも記録しようということです。
作って満足して忘れて…を繰り返してるからか、
中々レパートリーが増えないんですよね。というか忘れてる。
来るべき時(女性が家に来る時)の為に、牙を磨かなければならんのです。
今はサメのように牙が抜けては生えてを繰り返してるのです。
しし座らしく、強く揺るがない牙が必要なのです。
少し興奮してしまいましたが、ともかくそういうことです。
振り返れたらいいなってことです。
かといって細かい分量の記載とかはしないと思うので、
参考にはならないかもしれませんが、ご希望頂ければ
可能な限りお答えします。(”可能な限り”です。)
ちなみに、作る料理は和・洋・中関係なく作ります。
簡単なものから手の込んだものまでいろいろです。
しかし、丁寧ではありませんので悪しからず。
普通の料理も作りますが、燻製や低温調理、
発酵食品も作ったりします。
今年の目標は、魚をうまくさばけるようになることです。
次から本格的に投稿します。そうしよう。
それでは。